Corrida do Batom tem mais de 5 mil participantes no último domingo

0
1526

Mais de cinco mil pessoas participaram da 15ª Corrida e Caminhada do Batom realizada na manhã de domingo, 29.  A largada da prova de 5 quilômetros aconteceu às 8h30, na Avenida Paulo Faccini, altura da entrada do Bosque Maia. Já a largada da caminhada com percurso de 2 quilômetros pela primeira vez foi realizada de dentro do Bosque Maia, por volta das 9 horas, após aquecimento realizado pelos professores da Academia Fênix.

Ambas as provas reuniram mulheres de diferentes faixas etárias. A empresária Elaine soares compareceu com filha Rafaela soares de 6 anos. “Venho todos os anos e dessa vez ela também quis participar. Estamos achando tudo ótimo”, disse.  Aos 76 anos, a dona de casa Emilia Meire Gomes Batista, não perde nenhuma edição do evento. “Venho há 15 anos. Não perco de jeito de nenhum”, afirmou.

batom-guarulhos

Largada – Mulheres disparam para 5ª vitória seguida de Ana Claudia (Sidney Barros / PMG)

Quem também marcou presença mais uma vez foi Claudia Schaefer, com a filha Beatriz Pineda, 19 anos. Bia, que possui necessidades especiais, recebeu uma medalha das mãos do prefeito Sebastião Almeida, após concluir a caminhada sob seu carrinho adaptado, sempre com auxílio da mãe. “Deixo aqui meu recado de incentivo para que os pais das pessoas com deficiência saiam de casa e participem ativamente da inclusão social de seus filhos”, disse Claudia.

Ana Claudia ganha pelo quinto ano

E pelo quinto ano consecutivo, a vencedora da corrida na categoria principal foi a atleta guarulhense Ana Claudia Emperador. Ela cruzou a linha de chegada com 20m01. “Esta foi minha primeira prova de 2015. Abri o calendário de competições com chave de ouro”, comemorou Ana.

Em segundo e terceiro lugares chegaram Maria Margarida Santos (20m26) e Hermínia de Souza Dias (20m36). Todas as cinco primeira colocadas receberam troféu, medalha e cesta com produtos estéticos e alimentícios.

Fonte: Folha Metropolitana