UBS e Academia da Saúde Cabuçu promovem o 8º Concurso de Suco

0
960

 

Apesar do clima ameno, a chegada da primavera foi comemorada nesta terça-feira (24) na UBS (Unidade Básica de Saúde) e Academia da Saúde Cabuçu com a realização da 8ª edição do Concurso de Suco, evento que reuniu competidores não somente da comunidade local, mas também de outros bairros da cidade. Criatividade não faltou aos participantes, que apresentaram 13 combinações saborosas e nutritivas dentro da proposta de promoção de hábitos saudáveis de vida.

 

 

A Festa da Primavera na UBS e Academia da Saúde Cabuçu ainda contou com a inauguração do Espaço Zen, um local voltado para as Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICs) que são desenvolvidas na unidade, como auriculoterapia, Lian Gong (prática corporal oriental) e alongamentos. Arborizado, florido e decorado com uma fonte, o ambiente também será utilizado para a realização de outras atividades de promoção à saúde e prevenção de doenças.

 

Sabores exóticos

 

Essências preparadas com grão de bico e batata roxa; capim santo e limão; couve, limão, hortelã e mel; e manga com goiaba foram algumas das combinações de suco apresentadas ao corpo de jurados composto por um representante da Secretaria de Meio Ambiente, gerentes de UBS e equipe técnica da Região de Saúde Cantareira, com apoio da diretora Virgínia Frassei.

 

Diante de todos os sabores, ficou difícil selecionar os melhores para a premiação, que acabou ficando da seguinte forma:

 

1º lugar: manga, laranja e gengibre – Celia Gonçalves – moradora do Cabuçu

2º lugar: água de coco com limoneto (erva medicinal) – Maria Helena Gaspar – moradora do Parque Continental

3º lugar: cambuci, cenoura, maçã e manjericão – Maria Benedita – moradora do Recreio São Jorge.

 

“O Concurso de Suco e a Festa da Primavera, apesar de já estarem na 8ª edição, sempre nos trazem grandes surpresas. Agora, o Espaço Zen vem para somar nas ações de promoção da unidade. Embora o clima tenha sido de alegria e descontração, houve a troca de saberes, cultura e de receitas, incentivando uma alimentação saudável e proporcionando uma grande festa para a comunidade”, comemorou o gerente da UBS, Victor Hugo.