Atletismo de Guarulhos garante 29 pódios e vaga nas finais dos Jogos da Juventude

0
513

No último sábado (13) a equipe de atletismo de Guarulhos disputou a fase regional dos Jogos da Juventude, organizados pela Secretaria de Esportes do Estado de São Paulo. Os atletas guarulhenses subiram ao pódio 29 vezes.

Os destaques masculinos ficaram com Vinicio Ribeiro, que foi campeão nos 400 metros com barreira, Pedro Henrique dos Santos, que ficou em primeiro no salto com vara, e Leandro Cândido Brandão, que foi campeão no arremesso de peso e no martelo.

Nos 5 mil metros masculinos, Adonai Vieira dos Santos ficou em terceiro lugar, enquanto que, no revezamento 4×100 metros, Guarulhos também garantiu o bronze, mesma medalha obtida por João Gabriel Macedo Novaes nos 100 metros rasos. Nos 400 metros, Rhaul De Paula Souza Santos ficou com o segundo lugar.

Ainda pelo masculino, no revezamento 4×400 metros, Vinicio/Carlos/Rhaul/Lucas ficaram com o bronze. Nos 800 metros, Rhaul De Paula Souza Santos completou a prova em terceiro lugar. Nos 1.500 metros e nos 110 metros com barreiras, outros dois bronzes, com Lucas Aleixo Vilalba.

Já no salto em altura teve dobradinha guarulhense, com Vinicio Ribeiro em segundo e Emanuel Venâncio Silva em terceiro. No martelo, Ezequiel Fernandes Nascimento garantiu o vice.

Bons resultados também entre as mulheres

Como um dos destaques femininos, Guarulhos teve a atleta Beatriz da Cruz Freitas, que terminou os 800 metros empatada com Rebeka Pereira Santana, de São Bernardo, em primeiro lugar. Além disso, a cidade teve mais três dobradinhas: Emilly Fabiana Ribeiro das Neves se sagrou campeã dos 400 metros com barreira e Maria Eduarda de Melo Souza ficou em segundo. Por sua vez, Beatriz da Cruz Freitas garantiu o primeiro lugar nos 1.500 metros e Emilly Fabiana Ribeiro das Neves ficou em segundo. Já no disco feminino Isabely Fernandes Araújo foi campeã e Stephany dos Santos Paulino terminou como vice.

Ainda pelo feminino, no revezamento 4×400 metros, Stephany/Mikaelly/Julia/Maria ficaram em segundo lugar. Nos 100 metros, Lucia Vanda de Oliveira Ferreira ficou em terceiro lugar, assim como Adriana Luiza França dos Santos no salto em distância.

No dardo feminino Guarulhos teve dobradinha com Isabely Fernandes Araújo em segundo lugar e Lúcia Vanda de Oliveira Ferreira em terceiro.

A equipe de atletismo representará Guarulhos na final dos Jogos da Juventude com os atletas que garantiram o primeiro lugar. A competição acontece em junho em Tatuí.