Queda no número de mortes no trânsito de Guarulhos

0
482

As mortes decorrentes de acidentes de trânsito em Guarulhos tiveram uma queda de 13% no acumulado do ano, em comparação ao mesmo período de 2015, segundo levantamento do Sistema de Informações Gerenciais de Acidentes de Trânsito do Estado de São Paulo (Infosiga SP), divulgado nesta quarta-feira, 19/10.

acidente-moto-guarulhos

O município registrou no ano passado um total de 124 mortes contra 108 pessoas neste ano. Em ambos os anos, 10 pessoas morreram em acidente de trânsito no mês de setembro. Em agosto deste ano, houve 16 mortes decorrentes de acidentes de trânsito, portanto, uma queda de 38% com relação a setembro.

No Estado de São Paulo a diminuição foi de 5% no número de óbitos provenientes de acidentes de trânsito no acumulado do ano em relação ao mesmo período de 2015, o que representa um total 246 vidas salvas. O mês de setembro, em comparação ao mesmo mês do ano passado, teve redução de 4%, com a preservação de 20 vidas, e teve redução de 9% em relação ao mês anterior (Ago/16), com 44 óbitos a menos.

Do total de óbitos de acidentes de trânsito ocorridos em setembro de 2016, 82% eram pessoas do sexo masculino, 26% eram jovens de 18 a 29 anos, 40% foram provocados por colisões e 26% atropelamentos. Os dados deste mês apontam que a maior parte das vítimas eram motociclistas (34%) e pedestres (26%).

Fonte: Click Guarulhos